Поиск в системе:
Privatesales.ru
Статьи
Форум
Вопросы-ответы
Ответы на вопросы
Связь с нами


Полезная информация




Полезная информация
Заказы
Фотогалерея
Портфолио
Архив файлов
Глоссарий
Полезные ресурсы
Вакансии
Почтовые рассылки


Новости Privatesales.ru

    14.03.2010 22:44:45
    Все для красоты и здоровья!
    Внимание! Доступны новые тренажеры и аксессуары! Это Ваш статус, новые ощущения и результаты!

    27.07.2009 16:39:03
    Продавать у нас свой товар можно уже сегодня
    Для этого достаточно зарегистрироваться в нашей системе в качестве «Продавца» и вам станет доступным интерфейс управления своими товарами, ценами, изображениями. Принимайте заказы от своих клиентов!



    Сейчас на сайте

    0 пользователей и 11 гость

    Пользователи на сайте

    Роботы: 10

    Статьи Кухня и приготовление пищи

    Как варить сок в соковарке

    Когда-то еще индейцы с Великих Озер варили сок в огромных медных и деревянных бочках для получения сахара Сегодня сок варят для получения натурального витаминного напитка, желе или джема. Можно конечно воспользоваться подручными средствами типа кастрюли, миски, тазика или ведра, но лучше всего для этого использовать величайшее изобретения кухонной промышленности — соковарку!

    А вот и краткий рецепт:

    Подготовленные  (очищенные, вымытые) фрукты выложить в решетчатую кастрюлю, добавив нужное количество сахара или соли, если это овощи. Крупные плоды (яблоки, груши, айва и др.) необходимо нарезать кусочками. Затем в кастрюлю налить 2 л воды, вставить резервуар для сбора сока, кастрюлю с фруктами сверху прикрыть крышкой и ставить на огонь. Под трубочку подставить бутылку или стеклянную банку (хорошо промытые и ошпаренные кипятком). Посуда должна быть теплой, так как будет стекать горячий сок. Заполненные соком банки быстро закатывают горячими стерильными крышками и охлаждают, перевернув вверх дном.

    Особенно интересна работа с яблоками, их как правило плодоносит очень много и продукции из него можно получить целую тонну! Но нужно очень аккуратно с яблочным соком:

    Самый главный яблочный вопрос: Как долго нужно варить отжатый яблочный сок для последующего консервирования?
    Есть несколько мнений, из них можно понять истину:

    -Кипятить, пока не перестанет появляться пена.. И сразу — в стерилизованную банку!
    -Если закипел, сразу консервировать. иначе вы убьёте все витамины
    -До закипанияяя. т.е недать полностью закипеть. Обязательно без сахара, потом в банки и закручивать.. (довести до кипения)
    -После закипания минут 10 подержать на малом огне и готов.

    А вот стандартная инструкция по эксплуатации соковарки:

    Соковарка предназначена для получения сока из фруктов, ягод и овощей в
    домашних условиях. Соковарка может быть использована для приготовления
    овощных, мясных и рыбных паровых блюд.
    Устройство и подготовка к работе
    Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой,
    а шланг резиновый прокипятить.
    Получение сока
    В основание соковарки налить не менее двух литров воды и нагреть ее до
    кипения. После того, как вода закипит, на основание соковарки установить
    сокосборник и бункер загрузочный с фруктами или ягодами. Загрузку фруктов
     или ягод производить до бурта бункера. Затем соковарку накрыть крышкой и
    продолжить нагревание на медленном огне. Шланг резиновый перекрыть зажимом.
    Необходимо следить за тем, чтобы вода в основании соковарки не выкипала
    полностью (во избежание пригорания дна.)
    Процесс соковыделения длится 45-70 минут в зависимости от роста и спелости
    ягод. По истечении указанного времени зажим снять и горячий сок слить через
    шланг в чистые бутыли или банки, которые предварительно простерилизовать и
    нагреть.
    Соковарка дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в загрузочный
    бункер одновременно с ягодами или фруктами насыпать песок сахарный.
    Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все
    правила консервирования.
    Предлагаем следующий рецепт для получения сладкого сока, но в зависимости от
    степени зрелости плодов приведенные цифры могут меняться.
    (таблицу я потом дам)
    Примечание: яблоки груши нарезать кусочками.
    Приготовление тушеных овощей и парового мяса
    При приготовлении тушеных овощей соковарку установить, как указано выше,
    заложить в загрузочный бункер овощи и тушить на медленном огне в течение
    30-60 минут, добавив необходимое количество соли и специй.
    Не рекомендуется часто снимать крышку и помешивать овощи.
    Паровое мясо и рыбу готовят таким образом.
    Уход за соковаркой
    После пользования соковаркой ее необходимо вымыть горячей водой, причем
    после приготовления парового мяса или рыбы промыть более тщательно для
    удаления постороннего запаха.
    В целях сохранения соковарки не рекомендуется удалять накипь твердыми
    предметами. В случае потемнения внутренней поверхности элементов соковарки,
    прокипятите их в растворе питьевой соды в пропорции 3-4 чайных ложки соды на
    2 литра воды в течение 15-20 минут, после чего промойте чистой водой.

    А вот еще одна более научная инструкция:

    Для варки сока входящий в комплект шланг надеть на спускной патрубок сосуда для слива сока и закрепить. Зажим закрепить на шланге. Емкость для воды наполнить примерно 4 литрами воды. Сосуд для слива сока установить на емкость для воды таким образом, чтобы спускная трубка находилась в углублении емкости для воды. Затем в сосуд для слива сока вставить поддон для овощей и фруктов, который заполняется соответствующим образом подготовленными плодами. Накрыть крышкой.

    Как только вода в емкости закипит, начнется выжимка (варка) сока. Вода должна постоянно кипеть, чтобы непрерывно вырабатывался необходимый для варки сока пар. Необходимо обращать внимание на то, чтобы вода в емкости не выкипала. Наличие воды следует проверять после процесса выжимки. В случае необходимости воду доливают, вмещает примерно 5 литров воды, однако ее не следует заполнять на весь объем. Практически в емкость заливают 4 литра воды. Этого количества воды достаточно для проведения процесса варки сока в течение примерно 70-80 минут.

    Чистые бутылки и крышки стерилизуются в горячей воде или в духовке при температуре до 75 градусов. После проведения варки сока в течении примерно 30-60 минут (в зависимости от вида плода) процесс завершается. Сок необходимо сразу же разлить по приготовленным бутылкам, температура сока составляет не менее 75 градусов, он остается После разлива бутылки сразу же закрывают крышками. Закрытые следует охладить, после чего расположить на хранение в прохладном помещении в стоячем положении. С помощью соковарки можно обрабатывать овощи, фрукты и травы.

    Обрабатываемые фрукты

    Сахар на 1кг фруктов

    Время пропа-ривания в мин.

    Приготовление продукта

    Яблоки

    20-50г

    50

    Ягоды: Промыть в холодной воде, подождать пока стечет вода, по усмотрению удалить плодоножки.

    Груши

    50г

    60

     

     

    Ежевика

    100г

    30

     

     

    Земляника

    50г

    30

     

     

    Черника

    100г

    45

    Косточковые плоды: Промыть фрукты, удалить

    Малина

    50г

    30

    плодоножки, по усмотрению удалить косточки, выжать сок из вишен с косточками.

    Бузина

    80г

    30

     

     

    Красная смородина

    100г

    45

     

     

    Черная смородина

    150г

    45

    Семечковые плоды: Вырезать подпорченные места, промыть фрукты и размельчить, освободив предварительно от кожуры.

    Черешня

    50г

    45

     

     

    Вишня

    100г

    45

     

     

    Слива

    100г

    45

     

     

    Персики

    50г

    45

    Выжимка сока из других плодов: Соки таких плодов

    Брусника

    100г

    60

    тоже содержат ценные питательные и структурные вещества, витамины и минеральные соли и полезны для здоровья. Соки можно использовать не только для питья, но и для приготовления соусов или фруктовых супов.

    Айва

    100г

    60

     

     

    Ревень

    100г

    45

     

     

    Крыжовник

    100г

    45

     

     

    Виноград

    50г

    45

     

     

    Слива домашняя

    80г

    45

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Обрабатываемые овощи

    Время пропаривания в мин.

    Приготовление продукта

    Огурцы

    45

    Огурцы промыть, порезать на куски. Потереть на терке или мелко порубить.

    Морковь

    60

    Соскоблить и мелко порубить.

    Редька

    60

    Промыть, кожуру не снимать, мелко порубить.

    Свекла столовая

    60

    Промыть и снять кожуру, порезать мелкими кусками.

    Спаржа

    60

    Промыть, нарезать мелкими кусками. Производить процесс отжимки, не снимая кожуры.

    Сельдерей

    60

    Промыть клубни и листья и порезать мелкими кусочками.

    Шпинат

    45

    Промыть и порезать мелкими кусочками.

    Помидоры

    45

    Хорошо промыть и размельчить. Производить процесс отжимки, не снимая кожуры.

    А вот официальное руководство по эксплуатации соковарки:

    Прежде чем пользоваться соковаркой, необходимо ее тщательно промыть в чистой горячей воде. Для того, чтобы сливной шланг не имел запаха резины, рекомендуется опустить его на 2-3 минуты в горячую воду. Затем наполнить днище водой примерно на 80 процентов его обьема.
    Хорошо промытые фрукты или ягоды в количестве 5-6 килограммов загрузить в сетку, пересыпая их необходимым количеством сахара.
    Заполненную сетку вставить в кожух, закрыть крышкой и поставить на днище с водой.сливной шланг при этом должен быть закрыт зажимом.
    Соковарку с электроподогревом включить в сеть напряжением 22 вольт. Соковарку без электроподогрева ставят на источник нагрева.
    При нагревании воды в днище образуется пар. Он поднимается вверх, поступает в сетку, разрывает клетки фруктовых ягод, способствуя тем самым образованию пастеризованного сока.
    Через отверстия в сетке сок стекает в кожух. Полученный сок не должен пожниматься в кожухе выше сетки, так как его снова будут впитывать фрукты. Чтобы этого не случилось, необходимо переодически отпускать зажим и сливать готовый сок в стерильную горячую посуду.
    Продолжительность соковарения зависит от сорта и длится в среднем 20-60 минут с момента закипания воды.
    Необходимо следить, чтобы вода в днище полностью не выкипала во избежании прогорания электронагревателя и дна.
    Чтобы соковарка не портилась, не рекомендуется…

    • мыть ее щелочным раствором.
    • чистить шлифовальным порошком или шкуркой.
    • удалять накипь твердыми предметами.

    14.08.2009

    Добавить комментарий

    ФИО: 
    E-mail: 
    Тема: *
    Комментарий: *
    Оценка:   
     
     
     
     
     
    Код подтверждения:

    Обратите внимание

    Выборочные предложения магазина dostavka.Privatesales.ru

    ИзображениеНаименование 
    B&C 12 PLB 76 Динамик
    3025.72 Грн./ 3025.72$ В корзину 
    Swing: Эффектные пользовательские интерфейсы. Библиотека программиста
    156.37 Грн./ 156.37$ В корзину 
    HF LG 1200 со шнурком для телефона
    56.45 Грн./ 56.45$ В корзину 
    Цветной видео-домофон 7" (Jeja)
    3048.30 Грн./ 3048.3$ В корзину 
    Nokia N-Gage
    733.85 Грн./ 733.85$ В корзину 
    Принадлежности газо-сварщика
    10.00 Грн./ 10.00$ В корзину 
    Copyright © 2005—2008 Dostavka-Service Group



    www.webmoney.ru
    Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 553560024397
    Проверить аттестат